Новости
Фото галерея
Клуб
Школа
Снаряжение
Детская
Приключения
Места полетов
Соревнования
Рекорды
Лислы и пуржи
Библиотека
Парадайджест
Кайты
Пишите
Ссылки
Конференция
Выезды


"Русская Идея"



Русская Идея №53.

Тихий западный городок. Магазин. Русский пилот делает покупки. Сам взвешивает на весах продукты. Кассовый автомат выдает чек, который нужно наклеить на пакет и идти с ним на контроль. Все немцы так и делают. Им почему-то не приходит в голову простая мысль доложить еще еды в пакет. Ведь весов –то на контроле нет. Лишь мило улыбающаяся продавщица берет с вас деньги в соответствии с чеком. Вот идиоты! Он затарился по- настоящему и больше не испытывал недостатка в еде.

Русская идея №65.

Там же. Русские пилоты пришли сдавать пустые бутылки из-под пива. В дальнем углу магазина ящик с бутылками надо поставить в автомат. Он заглатывает ящик и выдает чек, по которому можно получить деньги у продавщицы на выходе. Все немцы так и делают. Вот идиоты! Они не видят, что ящик через заднюю стенку автомата вылез в подсобку, где никого нет! Берем этот ящик и снова вставляем в автомат. И еще раз, и еще… Больше они не испытывали недостатка в деньгах.

Философы спорят о том, в чем Русская Идея. Философы спорят, а я знаю.

Вот простейший тест на русскость:

На светофоре красный свет, машин нет. Будем стоять или пойдем? Немец стоит, англичанин стоит, эстонец - и тот стоит. Так надо по Закону. А русский идет. Потому что не дурак стоять, когда машин нету. Они живут по Закону, а мы по Уму.

Это Идея №1. Остальное - следствия.

Второй уровень.

Ближайшие следствия: трансформация основных понятий.

У них: Ум. Свобода, Честь.

У нас: Смекалка, Воля, Гонор.

Русская идея №2. Вместо Ума – Смекалка.

Да, мы умны, очень умны! Но это ум особого рода. Он в основном направлен на то, как бы обойти закон, правила. Как перелезть через забор и сделать подкоп под стену. И не платить! Как, не утруждая себя кропотливой работой, сделать все по-простому, легко и быстро. Не по закону, а по уму. Мы быстрее всех смекаем, где пахнет халявой. Русский, попавший на Запад, сразу смекает столько обходных путей, сколько не видит ни один европеец.

Чужая интеллектуальная собственность? Скопировать, передрать, украсть. И не платить!

Русская Идея №3. Вместо Свободы – Воля.

Моя свобода кончается у кончика носа другого человека. Личная свобода подразумевает уважение к чужой свободе, писанные и неписаные Правила и ограничения. Но это там у них.

Нам такая “свобода” не нужна. Мы говорим: свобода – подразумеваем: воля. Русская мечта - Волюшка вольная! Никаких ограничений, никакой самодисциплины. Это у них Бисмарк додумался, что каждый должен носить жандарма в собственном сердце. В широкой русской душе никаких жандармов не было, нет, и не будет!

А писаные правила – они особенно ненавистны русскому сердцу. Это у них придумали Хартию вольностей, Конституцию, брачные контракты и светофоры. Это у них принято судиться по каждому поводу. И, о страшный грех, они сотрудничают с властями и доносят о соседе, нарушившем закон!

Мы не такие! Мы самые свободные! Мы ненавидим любую власть, когда она над нами. Мы не будем заниматься ерундой, определяя МЕРУ свободы и закрепляя ее какими-то бумажками. Мы не будем заниматься скучной работой и не запятнаем себя сотрудничеством с властями. Долой самодержавие! Никакого доверия временному правительству! Нет коммунистическому режиму! Позорную клику в отставку!

Зато, когда мы дорвемся до власти, мы всем покажем! Кто был никем, тот станет всем! Весь мир до основанья. Или –или. Меры нет. Мы вечные оппозиционеры, не умеющие конструктивно работать. Терпеть до поры до времени под гнетом чужой воли в состоянии холопа. Держать в кармане фигу. Готовить революцию. Затем взрыв, победа! Ужо, поживем по своей воле! Попили нашей кровушки, хватит, теперь мы вашей попьем! Переход в состояние дорвавшегося до власти хама, плюющего на чужую свободу и попирающего закон. Воля достигнута, а свободы как не было, так и нет. Цикл замкнулся.

Русская Идея №4. Вместо Чести - Гонор.

У них Honor, у нас Гонор. Так в чем разница?

У них верность принципам, долгу и слову, даже в ущерб собственной сиюминутной выгоде. Предсказуемость, честная игра по установленным правилам. Внутренняя готовность соблюдать правила игры, выполнять свой долг независимо от обстоятельств, возможных лазеек и соблазнов. А в случае невозможности стреляются, делают харакири, уходят в отставку. Человек чести не может менять принципы каждый день. Он раб своих глупых правил и установок.

У нас Гонор - это возможность поставить себя выше других. Плевать на всех с высокой колокольни и посылать всех на три буквы. Быть выше правил и законов и страшно гордиться этим. Придумывать и навязывать другим свои правила игры, меняя их, когда выгодно. Жить по своей воле, унижая других. Гонор демонстрируют хамы с претензией. Гонор, гоношиться, - понятия для большинства на Руси отрицательные. У нас Гонор – плохо, Честь - невозможно. Что такое Честь – непонятно и ненужно в стране, где нет законов, а принципы меняются на ходу.

Вчерашний партаапаратчик сегодня ставит свечи в Божьем храме. В монастыре за деньги хоронят бандита. Президент клянется лечь на рельсы, если не выполнит обещаний. И где те рельсы? И где наша Честь?

Честь – это предсказуемость. Не наше это. Русский человек непредсказуем.

Третий уровень:

Русская Идея №21. Мы никогда не платим. Платят дураки! (по закону), а мы на халяву (по уму). Если можно не платить - нужно не платить: налоги, заработную плату, проценты по вкладам, да и сами вклады, авторские гонорары, долги, квартплату, билеты в транспорте. Мы самая изобретательная нация в том, как обойти закон и не платить. Если и платить, то только в самом крайнем случае, когда приперли к стенке. Не платить – русская доблесть. Платят лохи. Законы для дураков.

Русская Идея №22. Халява! Вот почему мы так любим халяву. А кто ж ее не любит? Но нам халява приятна не только как результат, но и как жизненный принцип. Счастье не в самой халяве, а в том, чтобы жить, не соблюдая глупые законы и не платить дурацкую плату. Халява - заслуженный приз за правильную жизнь.

Русская Идея №23. Воруем! В обществе, где никто не платит и не получает положенного, воруют все, начиная с государства, естественных олигархов, банков, чиновников, кончая зайцем в автобусе и проверяющем его контролером. Воровство - наш общественный договор. Мы не платим! Да, мы не платим и нам не платят. Поэтому мы воруем, отворовывая то, что украли у нас.

Русская Идея №31. Договоримся! Что нам какой-то Закон, давайте, договоримся персонально с Вами и по Уму. Увы, мы никогда не договоримся. Ведь Ум у каждого свой. У каждого своя система моральных координат. То, что один считает абсолютно невозможным, для другого вполне допустимо. Мы говорим на разных языках. Нет общего Закона, нет единых правил игры. Мы никогда не договоримся.

Русская Идея №32. Русская разобщенность. Если нет общего Закона, а вместо свободы воля, то пусть это будет моя воля, мой закон. Создам свой мир, а на другие мне плевать. Буду князем в своем маленьком княжестве. Русская воля круче западной свободы. Русская разобщенность круче западного индивидуализма.

Четвертый уровень. Снова русские пилоты.

Русская Идея № 86.

Европа. Лес. Дорога. Машины притормаживают посмотреть, как какие-то странные люди ходят в лесу на четвереньках, что-то ищут и кладут себе в рот. Это русские пилоты пожирают в лесу чернику-землянику, которую в Европе принято покупать в магазине. А в лесу ничего не рвут, только любуются.

Мама, они что, голодают?
Нет, сынок, не думаю. Если у них есть деньги на параплан, то должны быть и на еду.
Тогда почему?
Не знаю, может быть, потому что это русские…
Русская Идея №87.

Европа. Речка на окраине городка. В речке форель. На нее мирно смотрят, а потом идут ужинать в ближайший рыбный ресторан. Но вот форель забеспокоилась, заметалась. Она почувствовала на себе заинтересованный взгляд сметливого русского пилота…

Мама, мама, что делают эти люди?
Не надо бояться, сынок, просто они делают Uha.
Русская Идея № 93.

Япония. Отель. Каждый день выдают новые полотенца и халат. А старые принято бросать на пол - служащие заберут. Но в отеле жили сметливые русские пилоты. Зачем добру пропадать? Красивый такой халат, с иероглифами, пусть все на него посмотрят.

Русская Идея №.102.

Россия. Эксперимент. Встаньте перед витриной в магазине или перед таблицей с результатами соревнований на Юце. И с неподдельным интересом рассматривайте ее. Но стойте не вплотную, а на некотором расстоянии. Через некоторое время, привлеченные вашим интересом, к вам подойдут люди. Они проследят ваш внимательный взгляд и встанут между вами и витриной (таблицей) и также начнут рассматривать, что там такое. При этом вам останется усомниться в собственном существовании.

Русская Идея №123.

Россия. Алтай. Палаточный лагерь Российско-Французского лётного марафона.

Оля! О-ля!! О-о-о-ля-я!!! – надрываются русские пилоты, выкликая на завтрак замешкавшуюся в палатке Олю
Французы недоуменно пытаются понять, что значит сей утренний концерт. О-ля-ля! - сочувственно говорят они по созвучию с этими странными звуками. Потом до них доходит, что так русские зовут друг друга на завтрак. Что, оказывается, можно просто орать на весь лагерь, когда хочешь позвать кого-то, живущего на его другом конце. Они озорно переглядываются (о эти легкомысленные французы) и решают позвать Мари русским способом.

Мари-Рене! Мари-Рене-е!! Мари-Рене-е-е!!! – хором, надрываясь от смеха, кричат они. Действительно смешно. Мари-Рене выскакивает из своей палатки, как ошпаренная.
А может, лучше опустим их до себя, чем подниматься до них? Дали миру водку, дадим и Русскую Идею.

Кто виноват? И Что делать?

Русская Идея №66.

Манифест свободных русских пилотов: “Где же выход? Он в том, чтобы любителям авиации быть свободными от государства. Он в том, чтобы не лезть добровольно в петлю Воздушного Кодекса, а по возможности не знать его и не знать о нем”.

Умри - лучше не скажешь! Это самое откровенное выражение Русской Идеи в области любительской авиации! Плевать на закон! Не знать о законе! Долой бюрократию и Воздушный кодекс! Мы свободны, как птицы! Хотим летать тогда и там, где нам нравится!

Но из-за птиц иногда падают самолеты... “Птичьи мозги” – звучит не так романтично как “Птичья свобода”, не правда ли?

Русская Идея № 43.

Россия во мгле или Оправдание дерьма. У нас существует 1000 и одна отговорка - почему в России нельзя соблюдать Закон. Спросите любого русского пилота - почему лично он не соблюдает правила, не имеет правильно заполненных летных документов, летает в запрещенном месте, не прошел сертификацию? И он убедительно перечислит все причины. Спросите его, что лично он сделал за последний год, пять лет, чтобы узаконить свои полеты? Он убедительно ответит и на это. Тогда спросите его, какая причина мешает ему стоять на красный свет светофора, какие титанические усилия нужны для этого? Будьте уверены, он оправдает и это.

А на вопрос: Почему же Россия сидит в таком дерьме? Лишь удивленно разведет руками, судьба у нас такая….

Кто виноват? – Мы сами. Что делать? - По капле выдавливать из себя русского.

Приверженцы Русской Идеи и Особого Русского Пути - становись налево, дальнейшее не для вас.

Кто хочет в Цивилизованное общество – направо. С вами мы будем проводить специальные занятия. По капле выдавливать из себя Это.

Установка №1. Начни с себя.

Попробуй соблюдать Закон в мелочах, повседневности.

Прекрати самооправдания и поиск виноватых, мешающих тебе соблюдать Закон. Закон нелеп и его никто не соблюдает, а ты стисни зубы и пробуй. Не получается? Продолжай долбить. Главное - никаких самооправданий. Это я ленив, это я недостаточно законопослушен, это я пытаюсь дать себе поблажку.

Антирусское упражнение №1. Светофор. Выбрать время, когда машин мало и все идут на красный свет. Чем меньше машин и больше людей,– тем лучше. Стиснуть зубы и СТОЯТЬ! На вас будут все смотреть как на больного, как на идиота. Вы почувствуете, как все инстинкты заставляют вас сделать шаг на мостовую. Боритесь с этим! Вас будут задевать. Вас будет обтекать, и увлекать движение толпы. СТОЯТЬ!! Вы чувствуете взгляды этих людей, реакцию их спин и локтей? Они не понимают вас. Но чуют враждебную силу. Вы чужак. Вы отщепенец. Вы предатель. Предатель Русской Идеи. От вас отвернуться коллеги, друзья и любимая девушка. СТОЯТЬ!!!

Возможно, через месяц на светофоре будут стоять уже двое, через год трое, а через 200 лет каждый второй. Не думаю, что мы когда-нибудь догоним Германию. Но догнать Португалию у нас шансы есть.

Лислопурж
Вернуться

Новости :: Фото галерея :: Клуб :: Школа :: Снаряжение :: Детская :: Приключения :: Места полетов :: Соревнования :: Рекорды :: Лислы и пуржи :: Библиотека :: Парадайджест :: Кайты :: Пишите :: Ссылки :: Конференция :: Выезды
Поддержка сайта www.brandpro.ru